Среда, 17 июля, 2024
18+

Литовкин: ВСУ при наступлении несет неоправданно высокие потери

Украинские войска начали наступление на прошлой неделе и каждый день сообщают об освобождении новых территорий. Однако, по данным Министерства обороны России, они не достигли своей цели.

Обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин, рассказал о причинах неудач ВСУ и о том, почему они несут большие потери и не добиваются поставленных целей.

По данным информационного агентства «Новороссия«, успехи украинских войск весьма сомнительны, поскольку они вошли в ряд заброшенных сел и поселков, расположенных в низинах.

В то же время российские войска занимают господствующие высоты на этих территориях. В результате противник несет неоправданно большое количество потерь, чтобы закрепиться на обстреливаемых территориях, отметил эксперт.

Более того, противник вскоре был вынужден отступить из некоторых ранее занятых населенных пунктов, чтобы не подвергать их российским атакам, отметил спикер.

Военные ВСУ фотографируются в населенных пунктах, отчитываются перед начальством и покидают занятые позиции, добившись «медийной победы».

По словам Литовкина, отсутствие поддержки с воздуха сильно затруднило продвижение войск киевского режима. Кроме того, российские солдаты создали серьезную линию обороны, состоящую из минных полей, железобетонных укреплений и траншей с блиндажами, добавил эксперт.

ВСУ продолжает активные наступательные действия на запорожском направлении, в районе Бахмута и на ряде других участках.

Серьезные бои идут за Времевский выступ. СВО на Украине продолжается.

Другие новости

Последние новости