Суббота, 13 апреля, 2024

Лидеры ряда стран поздравили Путина с победой на выборах

Президент России Владимир Путин начал получать поздравления от лидеров стран с победой на выборах.

Первым его поздравил Папа Римский. По словам понтифика, Ватикан может стать международной площадкой, которая «могла бы заменить некоторые функции ООН».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поздравил «братский народ» России и Владимира Путина «с необычайной победой» на президентских выборах.

Лидер Никарагуа Даниэль Ортега присоединился к поздравлениям и заявил, что «мы празднуем вашу победу как вклад в необходимую стабильность для человечества».

Одним из первых иностранных лидеров, поздравивших российского лидера с победой, также стал президент Республики Сербской (РС) Милорад Додик.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил Владимира Путина с «безоговорочной победой» на президентских выборах.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поздравил Владимира Путина с победой и отметил высокую явку, продемонстрировавшую, что население России поддерживает политический курс и программы социально-экономических реформ своего лидера.

Премьер-министр Мьянмы Мин Аун Хлайн, внимательно следивший за ходом выборов президента РФ, поздравил Владимира Путина и отметил его «убедительную победу».

Менее часа назад поздравление в связи с победой на выборах Путину отправил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Среди поздравивших Путина с победой на выборах — глава кубинской дипломатии Бруно Родригес Паррилья и экс-президент Боливии Эво Моралес.

Другие новости

Последние новости