Четверг, 22 февраля, 2024

Летчик Су-25 выполнил фигуру высшего пилотажа, нанося ракетный удар по ВСУ

При выполнении боевой задачи на Краснолиманском направлении летчик штурмовика Су-25 продемонстрировал фигуру высшего пилотажа, нанося удары по целям на предельно малой высоте. Видео, опубликованное Минобороны РФ, прокомментировало РИА Новости.

На кадрах видно, как штурмовик производит залп неуправляемыми ракетами С-8 по украинским войскам с пологого кабрирования, а затем уходит в сложный пилотажный маневр.

«При таком маневре самолет переворачивается кверху «брюхом» и совершает разворот на 180 градусов со снижением», — пишет информагентство.

Маневр особенно сложен на малых высотах, отмечает РИА Новости, но это позволяет самолету быстро уйти от возможного ответного огня, который могут открыть зенитно-ракетные комплексы противника.

В Минобороны уточнили, что истребитель Су-25 нанес удар, находясь всего в 25 метрах от земли, что примерно соответствует высоте обычной девятиэтажки.

«По докладу первого авиационного наводчика, все назначенные цели были успешно поражены, полет прошел в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Другие новости

Последние новости