Четверг, 13 июня, 2024
18+

Леонков: разведка не дает возможность уничтожить западную военную технику при ее перевозке

Уничтожить западную военную технику при ее перевозке нет никакой возможности. Об этом сообщил военный аналитик Алексей Леонков изданию «Московский Комсомолец».

После начала проведения Россией СВО на Украине западные страны начали поставки военной техники для ВСУ.

Многие страны долго колебались, боясь испортить отношения с Россией. Например, Германия после долгих уговоров отправила ВСУ несколько тысяч касок для солдат.

Но с каждым месяцем поставки западной техники ВСУ становились все больше и разнообразнее.

Вот и Германия поставляет уже танки, орудия, бронетранспортеры. Спектр поставок очень широк. Сейчас речь заходит уже о предоставлении ВСУ военных самолетов.

Все это вооружение надо как-то доставить на Украину. Далее там его надо привести в порядок, распределить между военными частями.

И вот у многих людей, следящих за проведением СВО на Украине, возникает резонный вопрос.

Уничтожить западную военную технику на марше?

Люди недоумевают, почему российские вооруженные силы не бьют по местам скопления боевой техники, не уничтожают ее на марше?

И в самом деле, у России есть в наличии тысячи высокоточных ракет большой дальности. Есть стратегическая авиация с планирующими бомбами, в том числе и такими мощными как УПАБ-1500.

Почему же не ударить по маршрутам транспортировки?

На этот вопрос ответил Алексей Леонков.

Он заявил, что для того, чтобы нанести удары по скоплениям военной техники ВСУ, необходимо знать, куда бить.

Для этого надо знать точные координаты цели. И необходимо учитывать, что обстановка быстро меняется.

Если удалось засечь скопление боевой техники в определенном месте и в определенное время, то наносить удар надо немедленно.

Как правило, 10 или 15 минут хватает, чтобы обстановка поменялась. И если упустить это время, то дорогие ракеты могут быть израсходованы в пустую.

У России сейчас нет возможности массово и оперативно обнаруживать, а также уничтожать скопления боевой техники.

Для этого нужна качественная разведка. А российские БПЛА могут проникать на глубину до 50 км. При этом высока вероятность, что их собьет украинская ПВО.

Именно недостаток точных данных разведки не позволяет уничтожить скопления боевой техники, поставляемой ВСУ, делает вывод военный аналитик.

Другие новости

Последние новости