Среда, 24 апреля, 2024

Леонков: от обучения пилотов ВСУ на F-16 толку никакого, одни пустые траты

Российский военный эксперт Алексей Леонков заявил РИА Новости, что поставка Киеву американских истребителей F-16 не изменит расклад сил на фронте, а обучение украинских пилотов слишком долго и дорого для европейских стран.

Ранее министр обороны Нидерландов заявил, что Дания первой отправит F-16 на Украину, и только после этого во второй половине года будет поставлена партия голландских истребителей.

«Подготовка украинских пилотов к полётам на F-16 уже идёт два года. Толку никакого, и чудес не бывает.
Потому что переобучение занимает примерно года два, а обучение с нуля — примерно четыре года. И вы получаете неопытного пилота, которого ещё нужно облётывать», — заявил Алексей Леонков.

Программа подготовки украинских пилотов настолько нереальна, что зарубежные страны уже сомневаются в ее целесообразности, а страны, планирующие поставлять Украине самолеты F-16, считают, что эффективнее будет отправить бывших пилотов в качестве наемников.

Но никто не горит желанием летать в небе Украины, потому что самолеты сбивают, и то количество, которое они пытаются отправить, на самом деле не изменит ситуацию. Это пустая трата времени и денег, добавил Алексей Леонков.

В этом году НАТО обещает передать Украине 6 F-16, если украинские пилоты завершат обучение. Когда это произойдет, неизвестно.

Другие новости

Последние новости