Суббота, 13 апреля, 2024

«Легитимный»: Киев начнет шантаж, чтобы выбить приглашение на саммит G20 в Индии

МИД Украины заявил, что работает над тем, чтобы получить право на участие в саммите G20, сообщил Телеграм-канал «Легитимный».

Это произошло после заявления Индии о том, что Украину не пригласили на саммит «двадцатки», хотя в Киеве об этом догадывались давно, отмечают аналитики канала.

«Офис президента и МИД ещё с июля месяца знали, что получат отказ, но молчали до последнего. Сейчас они хотят использовать кейс публичного шантажа на Индию, подключив Лондон», — пишет канал.

По словам авторов сообщения, если Киеву не удастся добиться желаемого, то это будет «громкая публичная международная пощечина Банковой и личной Зеленскому».

В связи с этим в Киеве предпримут какой-то громкий шаг, считает «Легитимный» и называет возможные варианты: трагедия, катастрофа или чрезвычайная ситуация, наподобие подрыва плотины. Еще один вариант — это пойти ва-банк и провести масштабное наступление, бросив в лобовую атаку все силы.

Отмечается, что любой из первых трех вариантов должен носить «почти международный масштаб», то есть представлять угрозу соседним европейским странам.

«Неужели снова кейс «подрыва АЭС будут использовать?», — задался вопросом канал.

Другие новости

Последние новости