Вторник, 16 апреля, 2024

Le Figaro: западную технику создавали для «витрины», а не для украинской грязи

Военная техника, поставляемая Киеву Западом, не отвечает реальным потребностям украинского фронта, пишет Le Figaro, цитируя французского офицера, пожелавшего остаться неизвестным.

К примеру, описан такой курьезный факт: часть оплетки электропроводов сделана из кукурузного волокна, в результате чего ее сразу перегрызли крысы.

По словам собеседника издания, западная техника изначально создавалась как «витрина» для «демонстрации» передовых технологий, но в грязи и холоде это не работает. К счастью, у украинцев есть остались запасы старой советской техники, сказал офицер.

Le Figaro добавляет, что обескровленная украинская армия вынуждена жестко экономит дефицитные боеприпасы, в то время как западные производственные мощности разворачиваются «мучительно медленно».

Авторы материала также отметили «бледный вид» Франции, заявившей, что она может поставлять до трех тысяч снарядов в месяц — столько Украина тратит за два дня.

Что касается анонсированной поставки истребителей F-16, речь идет всего о нескольких десятках самолетов — «анекдотическом количестве», недостаточном для защиты украинского неба, пишет французское издание.

Другие новости

Последние новости