Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Кубанские десантники взяли штурмом крупный опорный пункт ВСУ возле Вербового

Военнослужащие гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего полка, входящего в состав «Днепровской» группировки Вооруженных сил РФ, успешно штурмовали крупный опорный пункт Вооруженных сил Украины на Ореховском участке в районе населенного пункта Вербовое в Запорожской области. Об этом журналистам сообщило Минобороны России.

По данным военного ведомства, в ходе разведки и доразведки позиций ВСУ с воздуха десантники выявили систему обороны, ключевые «опорные пункты» и количество имеющихся огневых средств противника. Затем в ходе контрбатарейной борьбы артиллерия группы точными ударами подавила огневые позиции ВСУ и уничтожила выявленные пункты управления.

Это деморализовало противника, на которого начался штурм сразу с нескольких направлений. Десантники из Новороссийска пошли в наступление при поддержке авиации и артиллерии. Операторы беспилотников сопровождали штурмовую группу с воздуха и помогали командирам управлять боем.

«Десантники применили весь арсенал стрелкового оружия и штурмовали опорный пункт под непрерывным огнем противника. Враг бежал, оставляя за собой раненых и убитых. Некоторые боевики сложили оружие и сдались в плен», — добавили в Минобороны РФ.

Другие новости

Последние новости