Среда, 28 февраля, 2024

Крупнейший на Украине производитель стали принял «кризисные меры» из-за взрыва

Крупнейший металлургический комбинат Украины «Арселормиттал Кривой Рог» был вынужден принять «кризисные меры» на предприятии в связи с ситуацией в Днепропетровской области, где произошло отключение электроэнергии и крупный пожар. Об этом заявил руководитель пресс-службы предприятия Владимир Гайдаш, сообщает ТАСС.

Гайдаш сообщил, что на заводе есть «определенные антикризисные меры, которые необходимо провести, чтобы ликвидировать последствия отключения электроэнергии». Информацию о техногенных авариях, пожарах и взрывах на заводе Гайдаш не подтвердил.

Вечером 3 февраля украинские Telegram-каналы распространили кадры масштабного пожара в Кривом Роге. Сообщалось, что перед началом пожара произошел взрыв. Официальных комментариев от украинских властей не последовало.

4 февраля Министерство обороны РФ сообщило, что российские войска уничтожили украинский военный склад горючего в Днепропетровской области.

Кроме того, после взрыва в ночь на 3 февраля в Кривом произошло серьезное отключение электроэнергии. Тысячи потребителей в городе остались без электричества, были введены аварийные отключения.

Другие новости

Последние новости