Вторник, 16 апреля, 2024

«Красная звезда»: трофейный дрон «Баба-Яга» помог нанести удары по ВСУ

Украинский беспилотник «Баба-Яга», захваченный российскими военными, помог нанести удары по позициям ВСУ, сообщает «Красная звезда». На прошлой неделе стало известно, что российские военные захватили и восстановили беспилотник ВСУ.

«Была повреждена балка, удерживающая двигатель. Мы восстановили ее с помощью 3D-принтера, заменили всю проводку и установили доработанную систему управления. До этого была задержка в несколько секунд. Если вы нажимали кнопку «вперед» на пульте управления, дрон начинал следовать за вами только через несколько секунд. Мы решили эту проблему», — рассказал инженер учебного центра БПЛА с позывным «Женя».

Попутно беспилотник совершенствовали — например, устанавливали отечественные комплектующие, чтобы сделать его более устойчивым к попыткам противника подавить его. Первое летное испытание модифицированной «Бабы Яги» прошло успешно.

Кроме того, захваченный беспилотник позволил российским бойцам определить координаты места, с которого ВСУ запустили беспилотник. Эта информация была передана войскам для подавления объекта и предотвращения дальнейших запусков.

В дальнейшем захваченный беспилотник планируется использовать для выявление живой силы и работы по блиндажам, сообщил техник роты БПЛА с позывным «Джони».

Другие новости

Последние новости