Воскресенье, 25 февраля, 2024

КП: раненому бойцу «Бабке», выжившему в окопе с трупами, нужна новая операция

Российский боец Алексей с позывным «Бабка», который попал под мину и 10 дней выживал в окопе с трупами, деля дождевую воду и снег с таким же раненым украинцем, сейчас проходит лечение и ждет новой операции. Об этом сообщила «Комсомольская правда».

Корреспонденту КП удалось побеседовать с Бабкой и узнать подробности его истории.

Боец рассказал, что ночью с группой штурмовал блиндаж противника, и во время атаки был ранен осколками мины. Когда понял, что не чувствует ног, подумал, что больше никогда не сможет встать. Притворился мертвым, чтобы его не заметили с дрона ВСУ, и пролежал так до утра. С рассветом пополз к ближайшему окопу, а там обнаружил раненого украинца с раздробленной коленной чашечкой.

«Встретились в окопе мы не как враги. Я попросил воды, он сказал, что нет. Спросил его — залезу, перекантуюсь здесь? Там еще было двое мертвых», — вспоминает Алексей.

Украинец помог Алексею перевязать раны. Стали вместе ждать помощи, но при этом, по словам Бабки, было страшно, что их заметят и «закидают гранатами обоих».

По воспоминаниям бойца, у них были какие-то продукты — сухпайки, но он не ел, потому что от этого сильнее хотелось пить, а воды не было совсем. Лишь на второй день пошел дождь, и удалось собрать в кружку немного влаги, которую россиянин и украинец разделили «по глоточку».

На четвертый день украинец умер, и Бабка остался в окопе один с тремя трупами. Наконец его нашли российские военные и начали доставать из окопа. Это было уже на десятый день.

«Когда знал, что меня вытащат, начал отключаться, засыпать. Там у меня бред уже был», — признался Алексей.

31-летний боец сообщил, что сейчас чувствует себя гораздо лучше, да и врачи говорят, что он еще сможет ходить.

«Прогнозы у врачей хорошие — ходить буду. Но нужна еще одна операция по пересадке кожи. У меня осколочные ранения в спину, поясницу, ягодицу и обморожение ступней. Пока еще не зажило ничего — встаю, делаю какие-то шаги, но <…> кожа и болячки лопаются», — сообщил Алексей Бабка.

Другие новости

Последние новости