Среда, 17 июля, 2024
18+

Военкор Котенок: летчик подбитого Ил-22 совершил подвиг

Действия летчика подбитого Ил-22 ВКС РФ, совершившего аварийную посадку в Анапе, являются подвигом, заявил военный корреспондент Юрий Котенок.

Он опубликовал в своем Телеграм-канале фото хвостовой части российского военного самолета Ил-22, который, по его словам, был сбит над Азовским морем, но летчик сумел дотянуть борт до аэродрома и благополучно приземлиться.

«Посадить самолет в таком состоянии — это однозначно подвиг», — написал Котенок.

Ранее украинские СМИ, ссылаясь на депутатов Рады Александра Федиенко и Юрия Мысягина, сообщили об ударах по двум российских самолетов. По их словам, был сбит самолет радиотехнической разведки А-50, а бомбардировщик Ил-22 пропал с радаров после снижения в районе Керчи.

Отметим, что Министерство обороны России не комментировало эту информацию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль не располагает информацией о том, что ВСУ сбивали какие-либо российские самолеты.

Информацию о якобы сбитом Ил-22 опроверг военный журналист Борис Рожин. Военкоры Кирилл Федоров и Алексей Воевода также сообщили, что Ил-22 вернулся на базу.

Другие новости

Последние новости