Вторник, 27 февраля, 2024

Котенок: британский наемник Эйден Аслин снова вернулся в Авдеевку (видео)

Британский наемник Эйден Аслин вернулся в зону проведения СВО на Украине, уверенный в своей неприкосновенности и безнаказанности. Об этом сообщил военный корреспондент Юрий Котенок в своем Telegram-канале.

«Видимо, абсолютно уверен, что раз прокатило один раз — прокатит и второй, и если даже возьмут в плен, то и на этот раз обменяют», — написал Юрий Котенок.

В сети появилась часть ролика с участием британского наемника. На нем Эйден Аслин стоит на фоне стелы на въезде в Авдеевку.

На видео видна только верхняя часть тела наемника, поэтому невозможно сделать вывод, был ли британец вооружен. Возможные знаки отличия также не попали в кадр.

В июне 2022 года суд ДНР приговорил Аслина, попавшего в плен, к смертной казни за его преступления в Мариуполе. Во время следствия британец заявил, что был «глуп и наивен», согласившись воевать на стороне украинской армии. Он раскаивался, но, как теперь все видят, это были неискренние слова.

Аслин был освобожден в сентябре 2022 года в рамках обмена пленными. Именно тогда был освобожден из украинского плена Виктор Медведчук.

Другие новости

Последние новости