Пятница, 23 февраля, 2024

Коротченко: Зеленский отправил в отставку Резникова по трем важным причинам

Отставка Алексея Резникова с поста министра обороны Украины связана с его неэффективностью, неспособностью ВСУ дать отпор и желанием Владимира Зеленского найти более «сильную» кандидатуру.

Об этом заявил РИА Новости главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Отставка Резникова связана с несколькими факторами.

Во-первых, с провалом украинского контрнаступления, во-вторых, с его неэффективностью на посту министра обороны Украины.

В-третьих, с желанием Владимира Зеленского усилить вокруг себя более жестких и бескомпромиссных людей, заявил Коротченко.

Желание Зеленского найти более компетентного министра обороны может быть связано с предстоящей встречей в Рамштайне, где будет планироваться осенне-зимняя кампания ВСУ 2023 года и весенне-летняя кампания 2024 года.

В воскресенье Владимир Зеленский объявил о своем решении уволить Алексея Резникова с поста министра обороны и предложил заменить его Рустемом Умеровым, который в настоящее время возглавляет Фонд государственного имущества Украины.

Сегодня Алексей Резников подал прошение об отставке. Ожидается, что в ближайшее время он отправится послом Украины в Великобританию.

Другие новости

Последние новости