Среда, 17 июля, 2024
18+

Корнев: военные США легализуют свое присутствие на Украине с помощью ЧВК

Военный обозреватель, основатель сайта Military Russia Дмитрий Корнев высказался о деятельности американских частных военных компаний (ЧВК) на Украине, сообщает РИА Новости.

США легализуют свое присутствие на Украине, официально разрешив американским ЧВК работать в зоне СВО. При этом американцы уже давно принимают непосредственное участие в ремонте техники Вооруженных сил Украины, а также в поддержке обработки информации и связи, сообщил Корнев.

«Да, у них действительно нет опыта такого боевого применения, как у их российских коллег. Но под лейблом ЧВК может работать и спецназ.
Вероятно, это уже происходит, но тут уж, как говорится, не пойман — не вор.
Помимо этого, ЧВК способны заниматься охраной коммуникаций и прочими более привычными делами», — так Корнев оценил вероятность полноценного присутствия американских войск на Украине.

США планируют предложить американским ЧВК возможность работать на Украине. Окончательное решение еще не принято, и разговоры на эту тему преждевременны. Президент Джо Байден твердо намерен не отправлять американские войска на Украину, отмечает издание CNN.

Другие новости

Последние новости