Суббота, 2 марта, 2024

Концерн Rheinmetall обещает собрать первые БТР и БМП на Украине в 2024 году

Немецкий оборонный подрядчик Rheinmetall планирует начать производство бронетехники на Украине уже в 2024 году. Об этом сообщает РИА Новости.

«После подписания контракта мы планируем, чтобы первый бронетранспортер Fuchs на Украине был готов примерно через 6-7, а первый БМП Lynx — через 12-13 месяцев», — сказал глава концерна Rheinmetall Паппергер.

Контракт будет подписан не позднее начала следующего года. Rheinmetall планирует произвести первые 10  Lynx в Германии или Венгрии и поставить их на Украину в ближайшее время.

Безопасность мало волнует главу концерна. Концерн собирается строить новые заводы, а будет арендовать существующие, заявил Паппергер. Производство будет застраховано.

Компания планирует построить на Украине также завод по ремонту и производству боевых танков стоимостью 200 миллионов евро, который сможет выпускать 400 танков в год. Для этого Rheinmetall создал совместное предприятие с «Укроборонпромом».

На вопрос о том, как немецкие производители оружия оценивают риск уничтожения данных предприятий российскими ракетами «Кинжал» никто не смог дать внятный ответ. А риск уничтожения такого предприятия очень даже существенен.

Другие новости

Последние новости