Четверг, 22 февраля, 2024

Константинов: Зеленский мог бы претендовать на римский Колизей и пирамиды

Спикер крымского парламента Владимир Константинов прокомментировал указ Владимира Зеленского «Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации», предположив, что с таким же успехом Зеленский может претендовать на египетские пирамиды.

В указе, опубликованном на сайте офиса Зеленского в понедельник, говорится о необходимости гарантировать украинцам, проживающим в Российской Федерации, «право на образование на украинском языке и его свободное использование, доступ к украинским СМИ, право на мирные собрания».

В связи с этим Зеленский поручил разработать план действий по «сохранению национальной идентичности украинцев, проживающих в Российской Федерации, в том числе на землях, исторически населенных украинцами».

В этом указе нет ничего нового, это бред, его нельзя назвать иначе, как бумагомаранием, странно, что в этом указе ничего не сказано о древних украинцах, которые заложили основы всех древних цивилизаций.

Зеленский вполне мог бы таким же образом претендовать на владение египетскими пирамидами или, например, Колизеем, сказал Владимир Константинов РИА Новости.

Зеленский и его «банда», как и указы, на которых они ставят свою печать, не имеют исторической перспективы и полны «больных фантазий», добавил Владимир Константинов.

Другие новости

Последние новости