Среда, 17 апреля, 2024

Константинов: в ближайшее время Киев попросит мира

Украина скоро попросит мира, однако предложенные ею условия вряд ли устроят Россию, заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов в интервью РИА Новости.

«Я думаю, все идет к тому, что Украина в ближайшее время будет просить мира. Но это не тот мир, который нам нужен, и он нас не устраивает. Нам нужен мир, который будет гарантировать безопасность России. Наш президент заявил об этом четко и недвусмысленно», — сказал Константинов.

По его мнению, нынешний киевский режим не может дать никаких гарантий безопасности.

«Мы это уже проходили: сегодня мы подписываем договор, а завтра на нас летят их беспилотники?» — напомнил спикер парламента.

По его словам, мир на Украине должен прийти с победой России — только она может гарантировать безопасность Белгорода, Брянска, Воронежа, Крыма, Херсона, Запорожья, Донбасса.

«Нам не нужна территория, у России ее достаточно, и приверженцы нацизма нашему Русскому миру не нужны. Для нас опасен киевский режим сам по себе. Если мы не вылечим эту болезнь на наших границах и не уберем ее метастазы, она будет проявляться снова и снова и разрастаться», — считает Константинов.

Он добавил, что главное условие будущего мироустройства — это отстранение от власти всех тех, кто сегодня представляет преступный нацистский киевский режим, тех, «у кого руки по локоть в крови», причем не только российских солдат, но и своих же граждан.

Другие новости

Последние новости