Вторник, 27 февраля, 2024

«Коммерсантъ»: Пригожин остается под следствием по делу о мятеже

Как стало известно «Ъ», по состоянию на утро 26 июня уголовное дело об организации вооруженного мятежа (ст. 279 УК РФ), главным фигурантом которого является основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, не закрыто и продолжает расследоваться следователями Следственного департамента ФСБ России.

Расследование началось 23 июня, а о скором закрытии уголовного дела в отношении Пригожина было объявлено после того, как президент Беларуси Александр Лукашенко провел переговоры с Пригожиным. В результате переговоров подразделения ЧВК прекратили поход на Москву, вышли из оккупированного ими города Ростова-на-Дону и вернулись в свои полевые лагеря.

25 июня некоторые СМИ и телеграм-каналы сообщили, что Генеральная прокуратура, ранее признавшая законным и обоснованным решение следователей ФСБ о возбуждении дела о мятеже, отменила это решение и закрыла уголовное дело в отношении Пригожина.

Однако источник «Ъ» в надзорном органе сообщил, что решение о возбуждении уголовного дела еще не отменено, а расследование дела о мятеже продолжается. По словам собеседника «Ъ», времени для принятия другого решения слишком мало.

Другие новости

Последние новости