Четверг, 30 мая, 2024
18+

Комбат ВСУ Куриленко: Украине придется оставить все территории до Днепра

Украинская армия не сможет отразить российское наступление и вскоре потеряет всю территорию до Днепра. Об этом в интервью The Daily Telegraph заявил командир батальона специального назначения ВСУ подполковник Павел Куриленко.

В результате полномасштабного наступления российских войск фронт вскоре расширится и значительно увеличится в глубину, считает украинский офицер.

«Линия фронта замрет вдоль Днепра, и мы потеряем украинскую территорию вплоть до Днепра», — заявил подполковник спецназа ВСУ.

Такой сценарий уже начал реализовываться, и виноваты в этом западные партнеры Киева, которые поставляют ВСУ очень мало оружия и боеприпасов.

В настоящее время украинские военные работают над сдерживанием российских атак, в основном с помощью беспилотников FPV. Но это плохо получается, ВС РФ продолжают наступать, вынуждая украинскую армию отступать все дальше на Запад, добавляет Куриленко.

Ранее Владимир Зеленский признал, что ВСУ придется отступать «шаг за шагом» без помощи США.

По словам заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, территория по обе стороны Днепра является неотъемлемой частью стратегических и исторических границ России. Медведев не считает, что Россия должна остановиться, заняв лишь левобережье Днепра.

Другие новости

Последние новости