Понедельник, 22 апреля, 2024

Комбат ВСУ: без мобилизации хотя бы 250 тыс. человек удержать ВС РФ невозможно

Сергей Филимонов, командир одного из националистических батальонов украинской армии, сообщил, что ситуация на фронте для ВСУ зависит от рекрутинга войск, поддержки Киева западными союзниками и разрешения бить по российской территории западным оружием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Вооруженные силы Украины должны мобилизовать не менее 250 000 военнослужащих, иначе остановить продвижение России будет практически невозможно. Такое мнение высказал командир одного из националистических батальонов Вооруженных сил Украины Сергей Филимонов.

«Без мобилизации хотя бы 250 тыс. человек у нас очень малые шансы сдерживать россиян на тех границах, где мы сейчас есть. О восстановлении границ в этом году вообще не может быть и речи», — заявил Сергей Филимонов.

Ситуация на фронте для ВСУ зависит от ряда факторов, включая изменения в армии, призыв, мобилизацию, поддержку Киева западными союзниками и разрешение на удар по российской территории западным оружием.

Ранее главнокомандующий ВСУ Александр Сырский признал сложную ситуацию практически по всей длине линии соприкосновения и возможность продвижения российских войск на нескольких направлениях.

В декабре 2023 года Владимир Зеленский заявил, что военное командование запросило дополнительно 500 000 человек для призыва в украинскую армию. 7 февраля этого года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об усилении мобилизации, предусматривающий ряд жестких мер для отказников.

Законопроект о мобилизации вызвал возмущение в украинском обществе. Депутаты уже внесли более 4000 поправок, которые сейчас рассматриваются в комитете Верховной Рады.

Другие новости

Последние новости