Среда, 17 июля, 2024
18+

Комбат Ходаковский: “Если наш солдат не имеет намерения отступать – противник не имеет шансов продвинуться”

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в своем Telegram-канале пишет о том, что по мере того, как затягивалась интрига контратаки, возникало ощущение, что где-то в подземельях Мордора создаются неведомые силы, и как только они вступят в бой, российские бойцы столкнутся с тем, с чем никогда раньше не сталкивались.

«Ожидание закончилось — и мы увидели картину, которая даёт основания говорить, что современная война в своей основе всё та же, что и была в прежние времена, а противник просто ждал побольше иностранных танков и отечественных мобилизованных», — пишет комбат.

Ходаковский поясняет, что это простая и тривиальная тактика — подавлять позиции огневой мощью, а затем отвоевывать их пехотой.

«На нашем участке который день идёт интенсивная война за рубеж, куда не доехали даже бетонные «зубы дракона». Они где-то сзади, как и основная полоса минирования, — а драма разворачивается на подмостках из нескольких позиций, которые противник стремится захватить любой ценой», — пишет Ходаковский.

Комбат говорит, что иногда противнику это удается, и он захватывает одну из них, но так как ее невозможно закрепить, то под воздействием российской артиллерии он отходит на исходный фронт.

«А мы заползаем обратно и восстанавливаем порушенное — до очередной схватки. И становится совершенно понятно, что если наш солдат не имеет намерения отступать — противник не имеет шансов продвинуться», — резюмировал Ходаковский свой пост.

Между тем, Times сообщает, что Запад нервничает из-за отсутствия успехов ВСУ в контрнаступлении

Военный блогер Юрий Подоляка в своем телеграм-канале пишет: “То, что произошло сегодня под Ореховым — это была БОЙНЯ!!!”

Читайте также рассказ украинского пленного о том, что солдатами ВСУ руководят американские и польские военные

Другие новости

Последние новости