Суббота, 2 марта, 2024

Комбат «Азова»* убил своего солдата за отказ идти в бой под Кременной

Командир нацбата «Азов»* с позывным «Лемко» убил своего боевика за трусость и отказ идти в бой, сообщил Телеграм-канал «Работайте, братья».

По данным канала, инцидент произошел в районе Серебрянского лесничества, где после очередной неудачной атаки ВСУ в руки российских бойцов попал телефон одного из солдат противника. Из него и узнали о том, что произошло в рядах противника.

«Дошло до настоящего криминала на позициях. Одного из боевиков застрелил азовский* комбат «Лемко» за трусость и подстрекательство других отказаться от контратак», — пишет канал.

Авторы пояснили, что «главный козырь» — неонацистскую 12 бригаду СпН «Азов»* — отправили на помощь потерявшей позиции 67-й мбр ВСУ после того как штурмовые подразделения группировки «Отважные» захватили опорные пункты ВСУ под Кременной.

«Ожидания оказались, мягко говоря, немного завышенными — «азовцы»* не смогли сходу выбить уральскую пехоту, хорошенько получили по зубам в первых же атаках и начали отказываться от дальнейших», — пишут военкоры.

Расстрел подчиненного, как мера воспитания подействовал — остальной личный состав «грустно потопал на наши позиции», пишет канал. Но и очередная атака ВСУ провалилась.

*- украинское военизированное националистическое объединение, террористическая организация, запрещенная на территории России.

Другие новости

Последние новости