Суббота, 13 апреля, 2024

Командиры ВСУ сообщили о тяжелой ситуации и массовом дезертирстве под Купянском

Из перехваченных донесений командования Вооруженных сил Украины стало известно о тяжелом положении, в котором находятся ВСУ на Купянском направлении. Об этом корреспонденту РИА Новости сообщил подполковник НМ ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«Украинское командование рапортует о тяжелом положении своих войск на фоне продвижения Вооруженных сил Российской Федерации. Из перехваченных данных известно, что на отдельных участках вблизи Купянска положение украинских вооруженных формирований очень плачевное», — сказал Марочко, ссылаясь на собственные источники.

По словам собеседника агентства, командиры ВСУ сообщают о проблемах, главные из которых: нехватка личного состава, низкая квалификация военнослужащих, отсутствие ротационных мероприятий, нехватка некоторых видов вооружения и боеприпасов. Все это влияет на мотивацию бойцов ВСУ, из-за чего отмечается большое количество случаев самовольного оставления позиций.

«Также рапортуют о кратном превосходстве ВС РФ в живой силе, вооружении и технике. Как видно из выписок из журналов боевых действий, украинские вооруженные формирования потеряли контроль над многими своими позициями», — добавил Марочко.

Другие новости

Последние новости