Понедельник, 4 марта, 2024

Командир штурмовой группы ВС РФ закрыл собой бойцов от польской мины

 

Командир штурмового подразделения ВС РФ с позывным «Покемон» спас своих солдат от польской мины под Авдеевкой и чудом остался жив. Его история была опубликована в Telegram-канале Mash.

Военный снайпер с позывным «Покемон» сражается на Донбассе в качестве добровольца с 2016 года. Прошел через самые популярные районы: Волноваха, Мариуполь, Попасная, Лисичанск. Его опыт пригодился и на направлении Авдеевки, где «Покемон» командовал штурмовой группой. Он признается, что всегда боялся за людей больше, чем за себя. И вот вышло так, что он спас бойцов, едва не погибнув сам. Это произошло, когда офицер выводил группу с очередного штурма.

«Был маленький узенький окопчик. Они все стояли у меня за спиной собирались уже выходит. Я вел группу к выходу, я был самым старшим, поэтому я вышел первым… Мина упала передо мной» , — вспоминает он.

Группа выжила, и только двух бойцов слегка задело взрывом. Командир принял на себя основную тяжесть взрыва. Он получил тяжелые ранения позвоночника, обеих ног и головы. Офицер перенес шесть операций и до сих пор находится в инвалидном кресле и проходит курс реабилитации.

Другие новости

Последние новости