Четверг, 22 февраля, 2024

Командир группы ВДВ рассказал «веселую историю» о смекалке с пулеметами ВСУ

Российские десантники проявили смекалку при выполнении боевых задач: захватив два крупнокалиберных пулемета Browning противника, они применив их против украинских военнослужащих, когда штурмовали опорный пункт в районе населенного пункта Веселое. Об этом командир подразделения десантников рассказал корреспонденту РИА Новости.

Ранее в пятницу Минобороны РФ сообщило, что тульские десантники в ходе активных боевых действий на Донецком направлении захватили опорный пункт в районе поселка Веселое в ДНР.

«Во время последней операции произошла очень веселая для нас, но очень плохая для наших врагов история. Они не забрали оружие со своих позиций, с которых мы их выбили. Мы забежали в лесополосу и увидели там пулемет, потом мы шли-шли и нашли второй пулемет», — рассказал он.

Собеседник агентства уточнил, что, осмотрев захваченные позиции, они обнаружили множество ящиков с боеприпасами.

«Мы проявили смекалку — решили, что нужно их оружие использовать против них. Оттащили эти пулеметы на 300 метров от противника и ждали, пока наша группа — трое наших — начнут заходить в эту посадку к противнику и тут же начали лупить», — сообщил командир десантников.

Противник не ожидал, что рядом с ним на близком расстоянии окажутся крупнокалиберные пулеметы, которые начнут бить по нему, и поэтому покинул позицию.

Другие новости

Последние новости