Четверг, 29 февраля, 2024

Командир БМП-3 «Баркас» рассказал об огневых заслонах для пехоты под Клещеевкой

Экипажи бронемашин 150-й гвардейской дивизии Южной группировки войск создают огневые заслоны, чтобы обеспечить продвижение российской пехоты в районе Клещеевки на Артемовском направлении. Об этом корреспонденту РИА Новости рассказал командир подразделения с позывным «Баркас».

Он сообщил, что мотострелки ведут круглосуточное наблюдение за позициями противника, а при обнаружении цели экипажи БМП-3 выдвигаются к заданной точке и создают огневой заслон.

«Мы выполняем боевое задание в районе Клещеевки на Артемовском направлении. Наша работы — создавать огневой заслон, благодаря которому пехота может занимать более выгодные позиции, проводить ротацию и удерживать тактическое преимущество», — рассказал командир.

Он пояснил, что одна из поставленных задач — отсечь первую и вторую линии противника от тыловых позиций и постоянно держать ВСУ в напряжении.

«Если мы открыли огонь и начали поражать цель, вероятность того, что противник сдвинется с этой позиции, стремится к нулю. Я бы не хотел попасть под огонь экипажей БМП-3», — отметил он.

По словам российского командира, тыловые позиции ВСУ уничтожаются на расстоянии до 6 километров.

«У нас есть отличная традиция считать прямые попадания. Эта машина может забросить снаряд буквально в окно на расстоянии шести километров», — сказал Баркас.

Другие новости

Последние новости