Среда, 17 апреля, 2024

Командир аэроразведки: ВСУ избегают контактных боев с «Ахматом» и просто убегают

Украинские войска боятся вступать в контактный бой с бойцами 291-го батальона «Ахмат-Восток» российских военных и сразу же бегут, что позволило «Ахмату» с начала года продвинуться на семь километров в запорожском направлении в сторону села Работино. Об этом сообщил РИА Новости командир воздушной разведки батальона, позывной «Добрый».

«С Нового года мы продвинулись примерно на шесть-семь километров. Работино считается практически под нашим контролем», — сказал собеседник агентства.

По его словам, ВСУ не вступают в бои с применением стрелкового оружия: как только бойцы «Ахмата» приближаются к их позициям, украинские военные убегают.

«Чтобы сблизиться с противником, они сбрасывают «кассеты», «камикадзе», боеприпасы — это то, что они используют против нас. А в контактный бой с нами не вступают. Бегут люди — как с ними? Мы через все это проходим — кассетные бомбы, их «камикадзе», снаряды, которые им поставляет весь блок НАТО, от всего этого. Мы пытаемся вступить с ними в бой с применением стрелкового оружия, но они никак не реагируют. Одним словом, не хотят», — сказал боец.

Другие новости

Последние новости