Среда, 22 мая, 2024
18+

Кнутов назвал главную опасность секретного оборудования ВСУ для ВС России

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский сообщил, что российские войска захватили оборудование канадского производства, используемое Вооруженными силами Украины для обнаружения операторов беспилотников и определения координат их дронов.

По словам комбата, это устройство не имеет аналогов в этой области. Использование такого оборудования вызывает законные опасения у экспертов.

Юрий Кнутов, военный эксперт и директор Музея ПВО, в беседе с Pravda.ru подчеркнул, что российские военнослужащие активно используют беспилотники.

Однако операторы этих устройств скрываются, чтобы избежать обнаружения. С помощью канадского оборудования ВСУ смогут определить точное местоположение оператора и открыть по нему огонь. Эксперт отметил, что это представляет особую угрозу для российских операторов.

Аналитик уверен, что российские специалисты в течение месяца изучат захваченные образцы и разработают способы подавления этого уникального устройства, попавшего в руки ВСУ.

Кроме того, есть возможность модернизировать имеющиеся на вооружении российских вооруженных сил средства радиоэлектронной борьбы.

Другие новости

Последние новости