Суббота, 13 апреля, 2024

Кнутов: из-за плохой погоды активность боевых действий в зоне СВО снизится

Активная деятельность военных в зоне украинского конфликта может быть снижена из-за дождя, снега и плохой видимости.

Работа беспилотников в таких условиях заметно осложняется. С наступлением морозов боевые действия могут возобновиться. Это отметил в беседе с «Лентой.ру» военный эксперт Юрий Кнутов.

В условиях повышенной влажности беспилотники работают плохо или не работают вообще. Квадрокоптеры в основном не работают.

Дроны самолетного типа имеют герметичный корпус и камеру, покрытую специальным стеклом, на которое капли не попадают, поэтому они работают. Но они все равно неэффективны из-за плохой видимости, заявил эксперт.

Снижение эффективности беспилотников незамедлительно сказывается и на использовании артиллерии, что может привести к снижению активности боевых действий в целом до наступления морозов.

«В морозы, как правило, прекращаются осадки, грунт становится жестким, техника может передвигаться, личный состав тоже.
Все это упрощает ведение боевых действий, хотя, с другой стороны, требуется более тщательная маскировка техники и личного состава», — заключил Юрий Кнутов.

Наступление ВСУ провалилось, но Владимир Зеленский строит новые планы прорыва российской обороны. В Киеве намерены продолжить атаки даже в дождливую осень и в холодную зиму. Но боевой дух украинской армии упал, и все меньше голосов раздается о новом наступлении ВСУ.

Другие новости

Последние новости