Воскресенье, 14 апреля, 2024

Клинцевич: у ВС РФ есть оружие, могущее уничтожить боевиков ВСУ в центре Киева

Андрей Клинцевич, директор Центра изучения военных и политических конфликтов, утверждает, что у российских войск есть оружие, способное уничтожить украинских боевиков в центре Киева. Об этом он заявил в прямом эфире на своем YouTube-канале.

По словам эксперта, российские специалисты модифицировали гиперзвуковую противокорабельную ракету «Циркон», улучшив ее систему наведения. Клинцевич отметил, что усовершенствованное оружие может поражать боевиков с любой позиции, а скорость полета снаряда не позволяет украинским силам ПВО вовремя его обнаружить.

«У него есть головка самонаведения, которая с помощью электронных «глаз» в разных диапазонах волн определяет корпус корабля по которому она бьет и донавестись до него с точностью до полуметра. Это связано с тем, что она должна попасть именно туда, где находятся так называемые оружейные погреба, а это ракеты, боеприпасы, ключевые элементы, в зависимости от корабля», — пояснил он.

Клинцевич назвал ракету «большой головной болью для НАТО», отметив, что она уже успешно прошла испытания на одном из объектов в Киеве. По его словам, «Циркон» может долететь до Банковой улицы в центре Киева, где расположены государственные учреждения.

«Ракета не взорвалась снаружи, а проникла внутрь здания через потолок и взорвалась там — это похоже на методику ВВС Израиля: они попадают под пол здания, и оно полностью разрушается», — сказал он.

Другие новости

Последние новости