Четверг, 23 мая, 2024
18+

Кирби: США не будут защищать Украину от ракет так же, как защищали Израиль

США не будут помогать Украине перехватывать воздушные цели так же, как они помогали Израилю во время иранской атаки, потому что это разные конфликты, заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби на брифинге.

Так он ответил на вопрос журналиста, спросившего, почему бы американским войскам не перехватывать российские ракеты и беспилотники на Украине аналогично тому, как они сделали это в Израиле.

«Я знал, что этот вопрос прозвучит. Это разные конфликты, разное воздушное пространство, разная картина угроз. Президент США с самого начала конфликта на Украине дал понять, что Соединенные Штаты не будут играть боевую роль в этом конфликте», — сказал Кирби.

Он напомнил, что Вашингтон перечислял Киеву средства на защиту своего воздушного пространства, но сейчас не может этого сделать, поскольку необходимое финансирование до сих пор не согласовано.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский высказал мнение, что Запад способен защитить Украину так же, как он защищает Израиль от Ирана. Он также отметил, что еврейское государство, как и Украина, не является членом НАТО.

Другие новости

Последние новости