Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Кимаковский: ВСУ создали себе «живой щит», не дав людям выехать из Часова Яра

ВСУ не дает мирным жителям эвакуироваться из Часова Яра, чтобы замедлить продвижение российской армии, заявил советник главы ДНР Игорь Кимаковский РИА Новости.

«Принудительная эвакуация оставшихся жителей из Часова Яра теперь остановлена. Это было сделано, чтобы замедлить наше наступление, потому что они прекрасно понимают, как мы будем вести боевые действия — мы знаем, что там мирные люди. Они знали это в Мариуполе, они знали это в других городах. Они совершили большую ошибку, когда вывели людей Артемовска. Теперь они эту ошибку, как они думают, не повторят», — сказал Кимаковский.

Он отметил, что украинские военные разрешили выехать из города только молодым людям, чтобы исключить попытки с их стороны передать полезные для российской армии разведданные о ВСУ с помощью современных информационных технологий.

«Они стремятся убрать молодых людей или каким-то образом выявить тех, кто помогает России и нашей республике. При этом стариков они оставляют, как сейчас, например, в Часовом Яре. Они оставили стариков и не дают им уехать, по сути, делают их заложниками этой ситуации и своим живым щитом», — сказал Кимаковский.

Другие новости

Последние новости