Пятница, 23 февраля, 2024

Киевский политолог: в Раде поняли, что пора готовиться к уходу Зеленского

Массовый исход депутатов из президентской фракции «Слуги народа» связан с подготовкой к скорой отставке Владимира Зеленского с поста главы государства, заявил киевский политолог Андрей Золотарев в интервью YouTube-каналу «Вышка».

«Все понимают, что после ухода Зеленского рано или поздно — то есть через несколько месяцев — к ним (депутатам от «Слуг народа» — ред.) будут предъявлять много вопросов и могут сделать их крайними в этой ситуации. Естественно, они постараются отстраниться», — сказал политолог.

Золотарев считает, что Зеленский уже может не рассчитывать на то, что его партия получит большинство в Раде. Политолог также убежден, что на самом деле количество депутатов, покидающих президентскую фракцию, будет больше, чем говорит ее лидер Давид Арахамия.

«К Зеленскому в блок примут максимум 10-15 процентов блока (представителей партии «Слуга народа» — ред.), а куда денутся остальные? Они хотят иметь определенную политическую точку зрения. <…> Естественно, там начались колебания», — пояснил Золотарев.

Ранее Арахамия заявил, что в парламенте приближается кризис. По словам политика, уже 17 депутатов его партии отказались от своих мандатов.

Другие новости

Последние новости