Вторник, 16 июля, 2024
18+

KBS: Южная Корея поставит оружие ВСУ, если Россия и КНДР углубят сотрудничество

Южная Корея может снять ограничения на поставки оружия на Украину, если Россия передаст Северной Корее передовые военные технологии. Об этом заявил глава Управления национальной безопасности Чан Хо Чжин в эфире телеканала KBS.

Чан Хо Чжин, глава Управления национальной безопасности президентского Голубого дома подчеркнул, что «красные линии» Сеула зависят исключительно от поведения России. В частности, от передачи высокоточного оружия Северной Корее. При этом чиновник не сообщил, какое оружие и на каких условиях Южная Корея может отправить Киеву.

19 июня Владимир Путин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписали соглашение о сотрудничестве в ряде областей. В нем также содержится положение об оказании военной помощи в случае нападения на одну из сторон соглашения.

Именно этим и обеспокоена Южная Корея. Министерство иностранных дел Южной Кореи вызвало посла России Георгия Зиновьева, чтобы выразить протест против договора между Москвой и Пхеньяном.

Владимир Путин объяснил, что у Южной Кореи нет причин для беспокойства по поводу договора между Москвой и Пхеньяном. Действия России носят исключительно миролюбивый характер.

Другие новости

Последние новости