Четверг, 29 февраля, 2024

Картаполов: Петербург невозможно накрыть непроницаемым щитом ПВО

Попытки Киева атаковать Санкт-Петербург с помощью беспилотников участились, но это скорее демонстрация, чем практическая акция, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в статье для «Парламентской газеты».

Картаполов подчеркнул, что вражеские операторы беспилотников пытаются нацелиться на какие-то промышленные или военные объекты. Однако, как отметил депутат, система ПВО работает исправно, поэтому главной целью Киева остаются попытки запугивания, так как Санкт-Петербург, имеющий статус второй столицы, является очень важным городом в России.

В то же время, Петербург невозможно накрыть непроницаемым щитом ПВО, заявил он. Одна из причин: потребуется отвлечь силы из исторических городов, например Царского Села, Выборга и других, а в будущем Вооруженные силы Украины могут использовать запугивание в качестве основной идеи и попытаются атаковать объекты архитектуры.

«Мы можем ожидать любых действий со стороны противника, в том числе и такой тактики», — считает он.

В ночь на 31 января Санкт-Петербург впервые применил свою систему ПВО, которая сбила беспилотник над Колпино. Обломки сбитого аппарата упали на территорию «Невского мазута» в Невском районе. Об этом сообщала «Фонтанка».

Другие новости

Последние новости