Среда, 22 мая, 2024
18+

Кадыров назначил 16-летнего сына куратором Российского университета спецназа

Сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам назначен ректором Российского университета спецназа (РУС). Об этом сообщил сам Кадыров-старший в своем Телеграм-канале.

Глава Чечни принял участие в открытом турнире по тактической стрельбе «Свои люди», который прошел в Гудермесе на базе Российского университета спецназа имени президента РФ Владимира Путина. По словам Кадырова, продемонстрировать свои навыки и мастерство собрались 20 команд элитных бойцов силовых структур.

Команда Службы безопасности президента Чечни «Ахмат-Форс» стала победителем в общем зачете турнира и заняла первое место в эстафете «Дуэль». Второе место заняла команда «Дустум» главы службы безопасности Адама Кадырова, а третье — команда «Ахмат-1», спецполк полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

По словам Рамзана Кадырова, в ходе мероприятия к нему обратился руководитель РУС Байбетар Вайханов с предложением назначить учреждению куратора.

«Я принял решение назначить Адама Кадырова куратором РУС. Он тесно знаком с деятельностью знаменитого университета поэтому я считаю, что отлично справится с возложенными обязанностями», — написал глава Чечни.

Другие новости

Последние новости