Четверг, 13 июня, 2024
18+

Йылдырым: землетрясение в Турции вызвало кинетическое оружие, примененное из Космоса

Кинетическое оружие, примененное со спутников, вызвало мощнейшее землетрясение в Турции. Об этом сообщает Сердар Йылдырым, глава Турецкого космического агентства.

Как пишет издание «Взгляд», Йылдырым заявил, что это была специальная атака с орбитальных спутников. Было применено специальное кинетическое оружие.

От этого оружия нет никакого спасения. Суперсовременные спутники посылают прочные десятиметровые титановые стержни и направляют их в любое нужное место.

Данные стержни обладают кинетической энергией и способны разогнаться до огромной скорости. Они проникают в Землю на глубину до 5 километров и способны вызвать чудовищные землетрясения, заявляет глава Турецкого космического агентства.

И это оружие может быть применено не только против Турции, но и против любой страны мира.

Правда турецкий чиновник не сообщает о том, чьей стране принадлежит данный спутник. Читатель может только догадываться, что данная технология под силу только США. Хотя, возможно, речь может идти и об инопланетных технологиях?

Способно ли кинетическое оружие приникнуть вглубь Земли на несколько километров?

Заявление турецкого чиновника наделало много шума. Ролик с его интервью стал вирусным.

Одно дело, когда об этом заявляет какой-нибудь любитель фантастики. Но ведь это сказал официальный глава Турецкого космического агентства.

Резонанс этого выступления был настолько силен, что то же самое агентство выступило с опровержением.

Так возможно ли в принципе создание подобного оружия?

Эксперты единодушно уверены, что никакое кинетическое оружие не способно пробить Землю глубиной на 5 км!

Взять к примеру баллистическую ракету, схожих габаритов. Максимум, на что она способна, это приникнуть не десятки метров в глубину.

Кроме того, необходимо учитывать и сгорание подобных объектов в плотных слоях атмосферы.

А это значит, что очень сложно будет управлять подобным оружием и направлять его, поскольку вряд ли электроника выдержит подобные температуры.

Так что ничего подобного не существует. Кинетическое оружие не способно так глубоко проникнуть в глубь Земли и вызвать землетрясение.

Однако эксперты не отрицают, что возможно, теоретически возможно создать, например, звуковое оружие, способное это сделать. Та страна, кто будет им обладать, способна будет владеть и всей планетой.  Ее армия будет сильнейшей на планете.

Другие новости

Последние новости