Понедельник, 20 мая, 2024
18+

IP: Россия побеждает Запад на Украине благодаря долгосрочной стратегии Путина

Россия побеждает Запад на Украине благодаря долгосрочной стратегии Владимира Путина, считают журналисты Internationale Politik Жозеф Девек и Мишель Дюкло.

«Путин думает о долгосрочной перспективе. Европейцы же спустя более двух лет после начала войны по-прежнему полагаются прежде всего на национальные инициативы и импровизированные специальные коалиции для поддержки Украины», — пишут журналисты.

Западные страны не имеют стратегии и пассивно реагируют на события, разворачивающиеся в зоне специальных операций. Например, когда у украинской армии заканчиваются боеприпасы, Чехия создает альянс для закупки снарядов, но остальные страны Европы не могут заставить свои собственные компании увеличить производство.

Когда украинская противовоздушная оборона разрушается, Германия предоставляет Украине еще одну систему Patriot и призывает другие страны последовать ее примеру, отмечает Internationale Politik.

Соединенные Штаты не могут продолжать удовлетворять потребности ВСУ в одиночку. Эта миссия станет еще сложнее, если начнутся другие вооруженные конфликты, в которые будут вовлечены Соединенные Штаты.

Война за контроль над Тайванем быстро исчерпает возможности американского военно-промышленного комплекса, и Киеву останется полагаться только на потенциал Европейского союза, заключает издание.

Другие новости

Последние новости