Четверг, 29 февраля, 2024

Интервью Путина попало на передовицы всех крупных СМИ Германии

В пятницу утром практически все крупные СМИ Германии, а также многие региональные издания опубликовали на главных позициях своих сайтов отрывки из интервью президента России Владимира Путина с американским журналистом Такером Карлсоном. Об этом пишет РИА Новости.

Так, фотографии и отрывки из интервью были опубликованы на сайтах Spiegel, Focus, Zeit, Handelsblatt, Tagesschau (ARD), ZDF, а также ряда региональных и столичных изданий, таких как Berliner Zeitung и Süddeutsche Zeitung.

Среди тем, освещаемых немецкими СМИ, были высказывания Путина о том, что Россия не будет нападать на Польшу, и о некомпетентности немецкого правительства в связи с тем, что Германия является второй по величине финансовой поддержкой Украины после США, но в то же время не позволяет Киеву пускать газ в Германию через свою территорию.

Berliner Zeitung также сообщила, что Путин сказал, что Россия когда-то была готова вступить в НАТО,  а сейчас – к нормальному сосуществованию с Германией. Издание напомнило, что Карлсон стал первым западным журналистом, взявшим интервью у российского президента более чем за два года.

Другие новости

Последние новости