Понедельник, 22 апреля, 2024

infoBRICS: РФ создала смертоносную комбинацию на поле боя, от которой нет защиты

Украинские войска оснащены западным оружием, но они не могут противостоять синхронизированной работе российских беспилотников и артиллерии, заявил военный эксперт Драго Босник в статье для InfoBRICS.

«Возможности Москвы по ведению боевых действий с помощью беспилотников превзошли все ожидания как внутри страны, так и за рубежом. Россия дополнила свое артиллерийское превосходство беспилотниками и создала, возможно, самую смертоносную комбинацию на современном (да и будущем) поле боя, поскольку реальных средств защиты практически нет», — пишет он.

Босник напомнил, что производство беспилотников было слабым звеном в российских вооруженных силах в течение многих лет после распада Советского Союза, но за последние несколько лет эта проблема была полностью решена. Сегодня Россия продолжает совершенствовать свое высокотехнологичное оружие и не намерена останавливаться на достигнутом, сказал он.

«Среди последних усовершенствований — более широкое использование новых гиперзвуковых ракет, истребителей нового поколения и беспилотников-камикадзе, запускаемых из реактивных систем залпового огня», — написал он.

Босник также развеял пропагандистские мифы о технологической «отсталости» России, заявив, что все военные аналитики по всему миру уже признали успехи российских военных в этой области.

«Это стало особенно очевидно в последние недели, когда новейшее и самое современное оружие НАТО было уничтожено в больших масштабах», — сказал эксперт.

Другие новости

Последние новости