Понедельник, 22 апреля, 2024

InfoBRICS: истребители F-16 однозначно проиграют бой с российскими МиГ-31 в СВО

Как предупредил президент России Владимир Путин, Запад столкнется с рядом проблем, если поставит американские истребители F-16 на Украину. Самолеты F-16 окажутся бессильны против российских МиГ-31, сообщает военный эксперт Драго Босник для InfoBRICS.

«Президент России Владимир Путин предупредил НАТО о последствиях, с которыми она столкнется, если будет поставлять истребители F-16 киевскому режиму с аэродромов в третьих странах, официально не вовлеченных в конфликт на Украине.
Он также предупредил, что любой аэродром, с которого взлетают истребители F-16, станет законной целью для российских сил», — заявил Драго Босник.

Российский истребитель МиГ-31 способен летать на сверхзвуковых скоростях даже на малых высотах благодаря своим аэродинамическим характеристикам. МиГ-31 также может развивать скорость до 3 000 километров в час и иметь дальность полета около 3 000 километров, о чем F-16 «не может даже мечтать», пишет InfoBRICS.

Даже если бы НАТО поставило Украине новейшие истребители F-16V , они были бы бессильны перед российскими перехватчиками.

Лучшая зенитная ракета, которую может использовать F-16, имеет дальность 160 километров. Гиперзвуковая ракета класса «воздух-воздух» Р-37М, используемая на МиГ-31 не только на 50% быстрее американской ракеты, но и имеет большую дальность: 400 километров против 160 километров, заключает InfoBRICS.

Летчики ВСУ проходят подготовку для полетов на F-16 по ускоренной программе. Как только они ее пройдут, Дания передаст Украине несколько американских истребителей F-16.

Другие новости

Последние новости