Среда, 29 мая, 2024
18+

Илон Маск: на Западе из-за мигрантов обязательно начнется гражданская война 

Рано или поздно на Западе начнется гражданская война, заявил американский предприниматель и миллиардер Илон Маск в своей социальной сети.

«Война все равно начнется, хотим мы этого или нет», — сообщил Илон Маск.

Так Илон Маск отреагировал на пост канадского профессора Гада Саада, в котором ученый предупредил, что путь цивилизационного самоуничтожения, выбранный Западом в связи с нерегулируемым притоком мигрантов, рано или поздно приведет к тому, что жители западных стран восстанут и начнут гражданские войны.

Ранее ЕС объявил о миграционном соглашении, которое разрабатывалось и пересматривалось почти десять лет и включает в себя набор новых правил, предусматривающих усиление контроля на внешних границах, ускоренную обработку запросов на убежище и более эффективную депортацию людей, не имеющих права находиться на территории ЕС.

Предполагается, что реформы также позволят снизить нагрузку на «передовые» страны, сталкивающиеся с наплывом нелегальных мигрантов, за счет «справедливого» распределения мигрантов между различными странами ЕС.

Однако не все страны Европы согласны с таким развитием событий; например, министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия не будет принимать нелегальных иммигрантов, несмотря на новое соглашение.

Другие новости

Последние новости