Среда, 17 апреля, 2024

Hurriyet: Турция тщательно изучила данные по нападавшим в «Крокусе»

Анкара тщательно изучила информацию об участниках теракта в Подмосковье, побывавших в Турции, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на источники.

«Анкара тщательно изучила все вопросы, связанные с двумя мужчинами, которые ездили в Турцию и вернулись в Москву, и передала информацию обо всех событиях Москве», — сообщает газета.

По данным издания, двое подозреваемых, отправившихся из Турции в Россию, ранее прибыли из Москвы.

«Другими словами, их маршрут был Москва-Турция-Москва. Они не регистрировались в Турции. Москва не делала никаких предупреждений Анкаре по поводу этих двух мужчин. Ничего необычного в возвращении в Турцию двух человек из Москвы, которые не зарегистрированы в Турции, нет», — пишет газета.

Анкара выступает за расширение обмена информацией и документами, а также определение общих рамок борьбы с ИГ*, добавляет издание.

Один из участников теракта в «Крокусе» после задержания признался, что прилетел из Турции 4 марта. Другой обвиняемый в феврале выложил в соцсетях свои фотографии из Стамбула.

*признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Таджикистане, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также России (с 29 декабря 2014 г.). Её деятельность на территории этих стран запрещена.

Другие новости

Последние новости