Вторник, 18 июня, 2024
18+

Hürriyet: Иран скроет детали расследования крушения вертолета президента Раиси

Подозрения в диверсии усиливаются по мере появления новой информации о том, что Тегеран скрывает подробности расследования крушения вертолета, в котором погибли президент Ирана Эбрахим Раиси и министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан. Об этом сообщила в четверг турецкая газета Hürriyet.

Вертолет, на борту которого находились Раиси, Абдоллахиан и другие официальные лица, разбился 19 мая на северо-западе Ирана.

«Причина крушения вертолета президента Ирана Ибрагима Раиси будет установлена в ходе расследования, проведенного специальной группой, но пока неясно, объявит ли об этом иранское правительство.
Общая тенденция в Иране заключается в том, что это был несчастный случай, но по мере поступления информации стали расти подозрения, что инцидент мог быть покушением», — сообщает издание.

Издание ставит под сомнение причину аварии. Если погодные условия были благоприятными, почему вертолет потерпел крушение? Пилот вертолета, перевозившего Раиси, был командиром эскадрильи Мустави, поэтому он должен был быть опытным пилотом.

Так почему же вертолет в центре, управляемый самым опытным пилотом, разбился, а два других, летевших впереди и позади него, нет?

«Оказалось, что кабина вертолета была охвачена пламенем. Была ли в воздухе диверсия, которая привела к возгоранию кабины и, в конечном счете, к крушению вертолета? Вопросов становится все больше и больше», — пишет Hürriyet.

Другие новости

Последние новости