Среда, 17 апреля, 2024

Хинштейн: охранникам в «Крокусе» в день теракта не выдали оружие из арсенала

У охранного предприятия, работающего в «Крокус Сити Холле», было оружие, но оно хранилось в специальной оружейной комнате, но охранники на входе дежурили без оружия и без спецсредств. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

Генеральная прокуратура РФ не нашла нарушений в организации безопасности «Крокус Сити Холла», и необходимости в вооруженной охране не было, сообщил ранее РИА Новости источник, близкий к ведомству.

«У ООО «ЧОП «Крокус Профи», охранявшего «Крокус», оно есть. Вот только из «оружейки» его не доставали, а охранники на входе несли службу без оружия и даже без спецсредств», — сообщил Александр Хинштейн.

По закону частные охранные организации (ЧОО) не обязаны устанавливать вооруженные посты на объектах массового пребывания, а закон лишь обязывает ЧОО, охраняющие такие объекты, иметь в своем арсенале служебное оружие.

С формальной точки зрения ЧОП не допустил нарушения. У ЧОПа, охранявшего «Крокус» было оружие, которое должно быть по закону, просто руководство решило не выдавать его охранникам.

В результате террористы просто расстреляли безоружных охранников и проникли внутрь «Крокуса».

Другие новости

Последние новости