Четверг, 30 мая, 2024
18+

Хинштейн: РФ не будет отключаться от глобального Интернета, но Рунет безопаснее

Россия не будет отрезана от глобального Интернета, но Рунет безопасен, суверенен и защищен от внешнего давления. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

«За 30 лет Рунет прошел долгий путь — от развлечения гиков до настоящей индустрии, проникшей во все сферы нашей жизни, и сейчас российский интернет-сектор переживает новый этап…
Россия не будет отрезана от глобальной сети, но Рунет останется безопасным, суверенным и защищенным от внешнего давления», — заявил Александр Хинштейн.

Рунет ограничивает запрещенный контент, блокирует деструктивный контент и борется с мошенниками. Сфера искусственного интеллекта должна быть законодательно закреплена как можно скорее.

И уже сейчас в отрасли есть такие инициативы, как «Этический кодекс в области искусственного интеллекта». На форуме несколько компаний присоединились к нему и подписали его в сервисе «Госуслу, добавил Хинштейн.

После начала СВО на Украине увеличилось число атак украинских хакеров на интернет ресурсы России, включая данны важных отраслей промышленности и инфраструктуры. Поэтому роль безопасности Рунета стоит сейчас на первом месте по степени важности.

Другие новости

Последние новости