Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Hill: Украине не стоит ждать дополнительных миллиардов от США

Представители республиканской партии США считают, что пакет помощи в размере 61 миллиарда долларов, выделенный Конгрессом США, станет последней крупной помощью Киеву, говорится в статье, опубликованной в The Hill.

«Консерваторы, скептически относящиеся к финансированию войны на Украине, предсказывают, что законопроект, подписанный на этой неделе, станет последним крупным пакетом помощи, принятым США для Киева», — пишет издание.

Противники финансирования Киева признали победу лидера республиканцев в Сенате США Митча Макконнелла, сумевшего «протолкнуть» законопроект через Конгресс во время нынешнего раунда дебатов, но по их утверждению, что если президент США Джо Байден подаст новую заявку на ассигнования Украине, он уйдет с пустыми руками.

«Если Украина думает, что сможет получить от Конгресса США еще 60 миллиардов долларов, то этого не произойдет», — заявил сенатор Джеймс Дэвид Вэнс.

The Hill отмечает, что сторонники Киева озабочены только одним вопросом: когда Украине понадобятся новые деньги.

«Сенаторы от обеих партий рассчитывают, что 61 миллиард долларов, одобренный Конгрессом на этой неделе, поможет Киеву продержаться до ноября. Возможно, до конца года», — пишут авторы материала.

Другие новости

Последние новости