Понедельник, 4 марта, 2024

Херш: Герасимов и Залужный тайно ведут переговоры в обход Зеленского

Россия и Украина в лице начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и главкома ВСУ Валерия Залужного ведут тайные переговоры о мире, вопреки желанию президента Украины Владимира Зеленского и Белого дома. Об этом говорится в статье американского журналиста Сеймура Херша, опубликованной на сайте Substack со ссылкой на информацию от неназванных американских чиновников.

По словам журналиста, в настоящее время высшее военное командование обсуждает возможность зафиксировать границы стран по текущей линии фронта, в этом случае Россия сохранит за собой Крым, территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонскую и Запорожскую области, освобожденные в ходе СВО. Взамен Россия обсуждает возможность вступления Украины в НАТО с условием, что войска и наступательные вооружения альянса не могут быть размещены на украинской территории.

«Зеленскому дали понять, что не ему, а «военным решать эту проблему, и переговоры продолжатся с вами или без вас». «Если потребуется, мы оплатим вашу поездку на Карибы», — сказал мне американский чиновник», — так Херш объяснил в своей статье, почему переговоры идут в обход Зеленского.

Другие новости

Последние новости