Среда, 17 июля, 2024
18+

Херш: Блинкен ненавидит Россию и разжигает конфликт на Украине

Американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш обвинил госсекретаря США Энтони Блинкена в разжигании конфликта на Украине и ненависти к России.

Херш имел в виду комментарии Блинкена, сделанные им во время выступления в Хельсинки 2 июня по случаю вступления Финляндии в Организацию Североатлантического договора (НАТО).

По словам Херша, Блинкен яростно выступал как «кадровый ястреб» по отношению к России в связи с войной на Украине. Журналист отмечает, что Блинкен игнорировал все разговоры о миротворческих усилиях и прекращении огня, в которых отчаянно нуждаются украинские военные и украинский народ.

Херш отмечает, что «настоящее послание» Блинкена можно сформулировать как ненависть к русским и желание кровопролития. Он также обвиняет госсекретаря в том, что он неверно представляет «международную изоляцию» России.

Что касается заявлений Блинкена о «быстром и решительном» отказе Европы от российской энергии и отмене Германией газопровода «Северный поток-2», Херш выражает скептицизм.

Он отмечает, что канцлер Германии Олаф Шольц и Германия смогли справиться с дефицитом российского газа прошлой зимой благодаря запасам, теплой погоде и государственным субсидиям для немецких домохозяйств и предприятий.

Другие новости

Последние новости